Персональное украшение

Персональное украшение

КАК ВЫБРАТЬ ВАШЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ

(несколько простых советов…)

Едва ли можно вспомнить хотя бы один фильм с участием голливуд­ских звезд, в котором не фигурировали бы бриллианты. Небольшой бле­стящий камушек в подвеске может полностью изменить облик героя. Не­редко бриллианты выступают очень важной деталью кинематографичес­кого образа, штрихом к портрету своего владельца. Они подчеркивают статус героя, его положение в обществе, материальный достаток и крас­норечиво рассказывают о его вкусах. В сюжете фильма украшения часто несут в себе огромную смысловую нагрузку. Не потому ли ведущие юве­лирные бренды с таким удовольствием сотрудничают с киностудиями?

Например, кинолента «Невыносимая жестокост* — романтическая комедия братьев Коэн с участием легендарных актеров Джорджа Клуни и Кэтрин Зета-Джонс. Героиня Кэтрин — авантюристка, сердцеедка и брачная аферистка. Она ведет роскошную жизнь и предстает перед зри­телями то в одном, то в другом украшении от знаменитой в США ювелир­ной марки Н. Stern. Строгие геометрические формы, тонкие линии, изящ­ные закрепы — главные характеристики этой ювелирной марки. Можно с уверенностью сказать, что они преображают героиню, предают ее об­разу оттенок некоторой легкости.

Украшение с бриллиантами

Другой фильм — «Ярмарка тщеславия» — великолепная экрани­зация одноименного романа Уильяма Теккерея. Вспомните акт­рису Риз Уизерспун, которая прямо-таки блистает в неподдельных ук­рашениях. Украшения для съемок фильма были предоставлены Chanel. А сама ювелирная коллекция была названа по имени героини — «Becky Sharp». На Риз Уизерспун сверкают сеты из рубинов и бриллиантов от Chanel. А самое незабываемое украшение фильма — ожерелье «1920», состоящее из 330 бриллиантов, бирманского рубина в 8,73 карата и ог­ромной жемчужины. Это шикарное ожерелье — реплика самого перво­го бриллиантового украшения, созданного великой мадемуазель Ша­нель в 1932 году.

Ну и, конечно же, «Титаник». Ко­лье с редчайшим голубым брилли­антом «Сердце океана» фигуриру­ет уже в завязке сюжета. Именно за ним снаряжают экспедицию на за­тонувший корабль «Титаник» со­временные охотники за сокрови­щами. «Сердце океана» было пре­поднесено героине женихом в ка­честве подарка к помолвке во время первого и последнего рейса этого легендарного корабля. Прототи­пом камня стал известный синий «Бриллиант Надежды» («Норе Diamond»), который, кстати сказать, никогда не был на борту «Титани­ка». В фильме у роскошного бриллианта тоже был «дублер»-50-каратный танзанит, ограненный в форме сердца. После оглушительного успеха фильма знаменитый американский ювелир Harry Winston решился на создание колье «Сердце океана» из настоящих голубых бриллиантов. Украшение было оценено в 20 миллионов долларов. Именно в нем вели­колепная Селин Дион пела на церемонии награждения 1998-го года зна­менитую песню из фильма — «Му heart will go on».

Неповторимость стиля доступна каждому — для этого всего лишь надо подобрать украшения согласно вашим индивидуальным особенностям.

Не жалейте времени и сил на поиски того, что поможет вам подчерк­нуть свою индивидуальность. Не стесняйтесь изучать периодику, посвя­щенную моде и стилю. Там вы найдете много полезной информации, как о классике, так и о новомодных трендах. Используйте полученные зна­ния о весе, цвете, форме и чистоте камня, а также о драгоценных метал­лах. Обязательно прислушивайтесь к собственным вкусам и предпочте­ниям. Тогда вам удастся совместить в украшении строгость, каноны и тен­денции с вашей индивидуальностью. Не забывайте о том, что украшение должно нести частичку вашего внутреннего мира, индивидуальности, души. Это очень важно. Все именные украшения являются произведени­ями искусства именно потому, что в этих драгоценностях есть частички их легендарных обладателей.

Страница 1 из 11