Правильно купить цветной бриллиант

Цветные бриллианты

Этнический Армянин, эммигрировавший в США из СССР в возрасте восемнадцати лет, Джеймс Кайя — один из наиболее уважаемых ювелиров в мире. Вот уже два десятилетия он радует американцев с увесистыми кошельками своими изысканными работами. Некоторое время он был в тени. Но, после того как его работы заслужили несколько престижных отраслевых наград, в том числе «Mort Abelson New Designer of the Year», он как говорится, проснулся знаменитым.

По мнению Джеймса, ключ к правильной покупке цветных бриллиантов спрятан в индивидуальных представлениях о красоте.. Женщина должна выбрать самый красивый бриллиант с ее точки зрения. и цена в данном вопросе играет вовсе не первостепенную роль — выбранный бриллиант не обязательно должен быть самым дорогим. Женщины должны чувствовать полную свободу при выборе бриллианта, и доверять им стоит лишь внутреннему чутью. Носить этот камень будет только она и никто другой. Джеймс доступно объясняет свою точку зрения: «Например, сказать что яркий и насыщенный камень лучше, чем пастельный и бледный — это полный бред. Все зависит от того, кто будет носить украшение. Красота в данном случае никак не связана с такими понятиями, как цена камня, его редкость или эксклюзивность. Важно только то, как он смотрится своей обладательнице».

Джеймс свято верит в золотое правило: всегда требуйте у продавца сертификат подлинности камня. Только после того, как вы увидите этот документ, можно быть уверенным в чистоте камня и подлинности его цветовых и весовых характеристик.

По мнению Кайя, оценка стоимости бриллианта в зависимости от его цвета — дело сугубо индивидуальное. Особенно если дело касается очень редких камней. В этом случае мнение специалистов сильно разнятся в вопросах  оценки стоимости таких бриллиантов. Другое дело — ординарные, стандартные камни. Оценка их стоимости не имеет годами сформированные четкие и понятные критерии. Именно поэтому оценка таких камней различными специалистами не имеет значительных отличий.

Один комментарий к Правильно купить цветной бриллиант

  • евгений  ::

    ваще не понял . где выбирать и купить .

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


три + 1 =

Страница 1 из 11