Виды закрепок бриллианта

Закрепки бриллианта

Купив сертифицированный бриллиант, впору задуматься о достойной оправе. Способ закрепки камня в ювелирном изделии играет важную роль в передаче красоты бриллианта, ведь она может не только подчеркнуть все выигрышные аспекты бриллианта, но и скрыть его недостатки. Выбирать оправу для камня необходимо исходя из множества разных параметров, таких как величина, цвет камня, его качество (возможно, необходимо скрыть какие-либо недостатки бриллианта). Лучшей оправой можно считать ту, которая полностью передает красоту камня и будет органично с ним гармонировать.

«Крапановая» и «рельсовая» виды закрепок — одни из самых распространенных видов крепления камня в кольце или колье. Подходят для бриллиантов с высокими характеристиками. Эти виды закрепки представляют собой отдельные металлические стойки (вилочки), которые обеспечивают максимальный доступ света, усиливая тем самым игру бриллианта и визуально увеличивая его размер. Существуют разные вариации такого крепления: вилочки могут обвивать камень, поддерживать его снизу, могут быть в виде стаканчика V-образной формы. Особенно эффективно смотрится, когда в колье присутствует один-единственный бриллиант закругленный по центру крапановым способом.

Закрепки бриллиантов в оправе«Глухая» закрепка — самая надежная закрепка. При этом характер расположения и монтажа камней в колье достаточно безопасен для бриллиантов, поэтому такие закрепы хороши для украшений каждодневного ношения. Это один из наиболее древних видов закрепок. Глухая закрепка, тем не менее, имеет значительные недостатки по декоративности. Освещаться в такой оправе камень может только сверху, поэтому глухой каст используется для закрепки небольших непрозрачныз или мелких полупрозрачных камней. Камень отражает мало света и не раскрывается в полной мере. Этот закреп идеально подойдет тем женщинам, которые хотят носить кольцо ежедневно или чья работа связана с каким-либо ручным трудом. Нередки случаи, когда камень, закрепленный таким образом, отражает свою оправу и может окрашиваться в цвет обрамляющего металла.

Паве«Паве». Дословно этот термин переводится как «мостить, настилать камнем, прокладывать путь». «Паве» — одна из разновидностей «корнерового» способа закрепки. Действительно, принцип крепления напоминает технику мощения улиц камнями и заключается в том, что маленькие круглые камни помещаются в углубления в обруче и располагаются в шахматном порядке. Как правило, дорожка выполняется на лицевой стороне кольца, и в этом месте кольцу придают выпуклую форму.

Закрепка петля«Петля» — очень актуальный и модный закреп, пользующийся популярностью у ювелиров. Технология этой оправы заключается в том, что камень помещается не в какое-то отдельное гнездо или паз, а закрепляется прямо в оба кольца и держится под воздействием давления от самого обруча. «Петля» позволяет свету практически со всех сторон проникать в камень, создавая красивую и я ркую игру бликов.

Страница 1 из 11